Caixin
Jul 10, 2018 06:05 PM

水滴公益:两年汇聚4亿滴“水”,如何让公益永久续航?

一滴水的力量有多大?水滴团队的答案很感性:一滴水的力量也许微不足道,万千水滴却能在”水滴筹”汇聚成海洋,用爱传递生命的希望。

理性的数据是:从2016年5月创业至今,仅仅两年,水滴团队的注册用户数已突破4亿,独立付费用户超过1亿。

2016年5月,美团第10号员工、美团外卖联合创始人沈鹏,离职创立“水滴互助”,初衷是依托网络互助社群模式,建立一个为广大民众高效提供医疗资金的平台。借助移动互联网和微信强大的覆盖能力,水滴互助模式刷遍朋友圈。

在2018年社企论坛,水滴筹母公司—北京纵情向前科技有限公司(下称“水滴公司”)一举获得“医疗及大健康奖”,以及社企界奥斯卡的年度大奖——2018“年度社会企业奖”。

壹基金创始人、国际功夫巨星李连杰曾评价其称,“这是我一直渴望看到的,让整个社会可以通过这种简单的方法帮助他人,这是我当年的梦想。”

You've accessed an article available only to subscribers
VIEW OPTIONS
Share this article
Open WeChat and scan the QR code